Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заведующая
столовой

Закоулова Алевтина Деонисьевна

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

    • Продукты:
    • Минтай - 1 кг.
    • Картофель - 1,2 кг.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
           Технология приготовления: Порционные куски сырой рыбы, нарезают на филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем кладут на смазанный жиром противень. На рыбу кладут репчатый лук порционный кольцами. Сверху ломтики вареного картофеля. Заливают белым соусом (муку слегка пассируют на жире, разводят бульоном, проваривают при слабом кипении 15-20 мин., солят процеживают) посыпают сверху тертым сыром, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу. Приятного аппетита.

Салат «Нежность»

Продукты: (на 4 порции)

200гр отварного куриного мяса
2 вареных яйца
1 зеленое яблоко
100гр твердого сыра
100гр грецкого ореха
Майонез

Приготовление:

 Салат сразу готовят в порционные тарелки.

  1. слой: мясо мелко нарезать, сверху майонез
  2. слой: белок натереть на мелкой терке, сверху майонез
  3. слой: яблоко натереть на крупной терке, сверху майонез
  4. слой: желток натереть на мелкой терке, сверху майонез
  5. слой: сыр натереть на мелкой терке, сверху измельчить грецкий орех.

Приятного аппетита!


Куриные котлеты

  Одна тушка курицы (1 кг), 100 гр. хлеба в/с, лук, перец, молоко 150 гр .

Способ приготовления:
Мякоть птицы без кожи пропустить  через мясорубку, измельченное мясо соединить с замоченным в молоке черствым хлебом в/с, кладут соль, перец, лук перемешивают через мясорубку второй раз. Из готовой котлетной массы формируют котлеты, обжаривают с обеих сторон и в горячую духовку на 10-15 мин

Хек в панировке

    1. Продукты:
    2. 1 кг. Филе хека
    3. 1 лимон
    4. Приправа для рыбы
    5. Мука
    6. Панировочные сухари
    7. 2 яйца
    8. Соль
    9. Растительное масло для жаренья
    10. Зелень

Филе хека разморозить, вымыть, нарезать порционными кусками. Оставить чтобы стекла вода.

Приготовить панировку: нарезать цедру с лимона, соединить с мукой и панировочными сухарями. Яйца слегка взбить с солью.
Куски рыбы обвалять в панировке, обмакнуть во взбитые яйца, затем снова запанировать.
Обжарить до готовности в хорошо разогретом растительном масле. Украсить дольками овощей, лимона и зелени. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Советик: чтобы рыба не разваливалась , при обжаривании или запекании, куски нужно посолить, поперчить и оставить на 10-15 мин. Чтобы рыба получилась сочной, её надо класть на хорошо разогретую сковороду и жарить не долго.