Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приготовление борща

Опубликовано 29.02.2024

Кулинарное занятие у получателей социальных услуг ГБУ «Куртамышский ПНИ» сегодня было необыкновенно познавательным. Они учились готовить «первое из первых блюд»  -  борщ. Борщ готовят уже более 500 лет, а за это время он успел приобрести сотни разновидностей и даже слетать в космос. Борщ, как многие популярные блюда с историей, не имеет ни конкретного автора, ни единого рецепта. Недаром есть поговорка: сколько хозяек - столько и борщей. Свой рецепт борща каждый выбирает сам. Инструктор по труду Важенина Надежда Тихоновна учила ребят готовить Уральский борщ. Такой борщ начинается с наваристого бульона. Далее самое главное - зажарка. Он нее зависит, и вкус, и консистенция, и цвет. За богатство вкуса борща отвечают овощи, так что их должно быть много. Особенно свеклы, ведь именно она — царица борща. Когда бульон и зажарка готовы борщ начинают «собирать». И, вот уже наше блюдо готово. Густой, красный, с кусочками мяса, которые разваливаются на волокна от нежности, ярким сладковатым вкусом томата, лёгкой кислинкой и приятными, едва уловимыми, нотками пряностей. Проживающие с удовольствием отведали по тарелочке борща с густой сметаной. Есть секреты приготовления, а есть секрет употребления борща — не «перебарщивать»: съесть тарелку-другую борща — и остановиться!

Галерея изображений